Hati-Hati Ajakan Investasi Untuk Berlipat Tanpa Ada Resiko

Artikel ini buat reminder kita semua terutama saya. Ketika tawaran datang untuk melipatgandakan keuntungan dengan aneka jenis investasi, semoga kita lebih wise dan tenang untuk mengambil keputusan. Ini saya salin dari status FB saya IsahKambali. Semoga bermanfaat.

Ikut saya – uang kamu pasti berkembang

Suka ya ditawari aneka tabungan, investasi, bisnis atau apapun yang menjanjikan uang tumbuh xx persen.

Cukup setor uang 5 juta
Nanti dapat bagi hasil 100rb per minggu
Uang 5juta nya utuh loh
Kontrak minimal 3 bulan
Ada juga modus begitu
Tuh si x sudah ikut
Dia awalnya setor 5juta, sekarang sudah setor 80jt loh..tinggal hitung deh berapa bagi hasilnya. Ga usah kerja..uang datang sendiri.. ini passive income, ini cara kerja cerdas… begitu seterusnya sampa Bambang berubah nama jadi Bimbang

Dan ini bisa dipake bermacam modus misalnya: investasi emas, saham, forex, bisnis, kripto, dan masih seabreg jenis lainnnya

Jujur saya gerah banget
Selalu pengen ngomong pake toa

1. Investasi itu ada resiko. Kalau ga untung ya buntung

2. Apapun namanya perlu pakai ilmu, ga ujug-ujug langsung YES tanpa pelajari polanya, legalitasnya, track recordnya, cara mainnya, kalau rugi.. apa yang terjadi

3. Invest itu pakai uang dingin. Ini lagi trend.. mereka invest pakai uang dari pinjol atau hutang ke bank. Kalau untung ya kamu selamet, kalau rugiii.. ampun itu gali lobang tutup lubang.

4. Suka kebawa-bawa sama influencer atau tokoh yang terkenal. Padahal bisa jadi dia diendors, dia dibayar andai dia memang sharing asli.. kamu harus tetap pilah dan saring. Pokoknya balik lagi ke nomor 2.. ilmu dulu. Pelajari deh.. please

5. Cek orang yang menawari program x ke kamu. Cek fbnya, cek rumahnya dst. Oh ya.. profil fb bisa direkayasa loh.. bisa dibuat sebijak mungkin atau se-smart mungkin. Pokoknya double check

6. Sudah terjebak.. kamu bisa ngurus itu atau move on ke tempat baru dan jadikan sebagai pengalaman. Dan yakin deh.. guru terbaik itu pengalaman.

So.. buat embak, neng, emak, tante, om, kakanda please jangan mudah tergiur aneka tawaran tanpa tahu detail dan dipelajari.

Kalau ditawari invest emas, jangan langsung percaya.. kamu bisa pilih aneka lembaga legal yang sudah bisa buat nabung emas. Bisa cek semuanya di Google.

Ditawari setor buat saham
please..saham itu naik turunnya mantep
saya angkatan copieddd..yang dananya masih nyangkut efek perusahaannya drop. Ini sudah pakai analisa dan pernah kursus aja masih terjebak..apalagi yang modal nekat

Kripto, forex atau lainnya
Ini malah super cepat pergerakannya
Pokoke high risk high return

Jangan gampang terjebak
Cek dan pelajari dulu semuanya

….
Curcol emak2 yang gerah banyak sliweran tawaran invest abal-abal

foto pexels

(Dilihat 44 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *